Мои мысли...

Морская Жемчужина Мж
В этот день,  полный солнца и зноя,
Я задам себе тот же вопрос:
Отчего, что со мною и кто я?
Почему я лечу под откос.

Разве я не как все, не такая?
Что грущу в одиночестве я?
Всем желаньям своим отказала
Этим летом буду я одна.

Может зеркало правду мне скажет,
Дай глазком загляну я в него,
Пусть стекло недостатки покажет
И души, и лица моего.

Что ж я вижу опять в отраженье:
Грустью полны глаза янтаря,
И в душевном мятежном сраженье
Были подняты все якоря.

Губы мягкие, цвета заката,
Как бутон нераскрывшихся роз,
И за что мне такая расплата?
В виде солёных, карающих слёз?

Как агат мои брови черны,
Мои щёки, как бархат, пленяют…
Только дум тяжёлых полны
Те глаза, что янтарно сверкают.