Если кого-то ты слишком любишь...

Анна Сизова 2
 Если кого-то  ты слишком любишь- это опасно.
 Любовь сорвавшейся звездой прожигает твоё сердце,
 Ты сходишь с ума, ощущаешь себя несчастным:
 Любовь твоя не нужна , она безответна.

 Ты в руки берешь гитару, и рвутся струны- твои надежды.
 Любуясь осенним пейзажем , ты забываешь свой зонт в трамвае.
 Промокшим приходишь домой, снимаешь одежду
 И , выпив горячего чая,ты засыпаешь...

 И только во сне ты сможешь летать и станешь счастливым.
 А ночь, беззаботно считая часы , отступает на запад.
 Не повернуть время вспять, и неотвратимо
 Ты попадаешь в дня суетливые лапы.

 Краски души выцветают и вянут с опавшей листвою.
 Кажется, ты умираешь с природой от разочарований.
 Но всё это не так, ты назад оглянуться попробуй!-
 Бил фейерверком костёр твоих чувств и желаний.

 В нём всё сгорает дотла- беспощадное сердце позволит.
 Так же июльская печь выжигает траву , раскаляясь ,
 Но приходит сентябрь, и под звуки дождливых мелодий
 Травка зелёная свежая вновь прорастает.

 В чём же скрыт смысл её возрождения, ведь не напрасно
 Тратятся силы земли на рождение чуда?
 Смысл простой: если быть ты умеешь несчастным-
 Будешь счастливее всех , если снова полюбишь!

    1996 г.