Запаху миндаля посвящается

Пушистый Вареник
Комната пропахла миндалем и немного мятой,
Вкус табака в атмосфере кровь наполняет ядом,
Я так заждалась, наверное, даже слишком,
И так живу, что часто завидую детским книжкам.
Кажется мимолетной любая слепая нежность,
Ставится выше прочих простейшее слово "верность",
Банальным потоком юношеских слов, небрежно
Стараюсь разрушить твою неприкосновенность.
Не предавая своих ненадежных мыслей,
Из единиц и нулей составляю простые числа,
Думая по незнанию, что это нас различает,
Сличает и сравнивает, а проще сказать-разлучает.
Но я держусь очень крепко за этот миндальный запах,
Коты, как я знаю, уходят неслышно на мягких лапах,
И больше от нервов, чем для развлеченья судим
Друг друга за мелочи, но знаем, что мы - будем...