Антракт

Олег Григорович
Антракт. И вот они. Вглядитесь, перед вами
Актеры жизни нашей маски поснимали.
Ушли в себя. Но все спешат туда,
Где жизнь спектакль, и где в цене игра.

И в "транспортной кишке", в толпе уединяясь,
Или влачась пешком по уличной пыли,
В пустыне пустых лиц никто им не мешает
Без масок быть, и не одни они.

И ничего уже в себе не отражают
Глаза, упавшие ничком на дно души.
И не прикрытые их лица просто поражают,
И страшно даже как отрешены.

Красивые и нет, младые и не очень,
Все думу думают. И мысль, видать, одна –
Как ВЫХОД им найти. И что ж нам напророчит
Угрюмо-молчаливая толпа?

Не мучайте мозги. «Водитель» всё расскажет.
Антракт закончится. Немного подожди.
Звоночком вызова динамик продинамит – 
Мол, двигайтесь вперед, ваш ВЫХОД впереди.