Весне

Либелль
Весна торопится, скорей!
И солнце греет, веселей!
И лица хмурые людей
Вдруг озарит улыбка!
И снова побегут ручьи
Ты, сердце, больше не молчи!
Ты в такт весны теперь звучи!
Весна дает попытку!
Здесь, в парке, старый портретист,
В душе талантливый артист,
Перенеся эскиз на лист,
Покажет его даме.
Но дама та, что рядом с ним,
Натурщица его картин,
Вкушая сладкий мандарин,
Не обратит внимание.
Бегут по тротуарам люди
Спешат за солнышком на блюде
Пришла весна, мы снова любим
И время повернется вспять
Звенят капели озорные
Забыты будни трудовые
И вновь гормоны заводные
Всю ночь мешают спать!