Первый

Нестор Иванович
Смахнул
Снежинки
С плеча
Как перхоть, -
Утомила зима
До колик!
И не важно уже
Что - первый,
И, - не важно
Что алкоголик.
В море солнечных брызг
Кочуя, -
Раствориться, утопнуть, зарыться...
Что там в парке кукушка кукует
Финским снайпером на границе?
Что? Затихла?
Охрипла, стерва?
Наплевать! Всё равно
Я - первый.

Первый луч
Восходящего солнца
Я увидел
В своё оконце.

Растворимого кофе чашка...
Брызги пены -
Ночная рубашка,
На полу моей хижины бедной...

На голодный желудок вредно...
Вредно пить.
Даже кофе
Наверное...