В память 1812 года

Валерий Боровков
Ветер ночной
русые волосы треплет,
Вальс, как всегда, при свечах
он на балконе дворца
Все оркестранты полка
бравою выправкой крепки
А капельмейстер устал –
пот утирает с лица…

Вальс, вальс
он как всегда –
Это лосины и шпоры,
Льнет аксельбант к кружевам –
Ваша улыбка хитра
Бог, Бог, Боже спаси
Нас от дуэли и ссоры
Пусть боевые клинки  лакей
Нам сохранит до утра.

Юный гусар
в вальсе как птица
Жизнь для него
так полна
Чарами глаз и вина,
Завтра он впереди
Будет так яростно биться
И юнца сбережет
от свинца
Ладанка на груди.

Утром
встанут стеной
Юные и седовласый
И не уронят в бою
Честь родовую свою
И, помолясь, помолясь
всё отдадут за Россию
Веру, надежду, любовь
отдают –
Жертвуют и встают…

Ветер ночной
русые волосы треплет,
Вальс, как всегда, при свечах
он на балконе дворца
Все оркестранты полка
бравою выправкой крепки
А капельмейстер устал –
пот утирает с лица…