Ко мне с небес нисходит вдохновенье...

Инна Журавлева
Душа моя терзается в страданьях,
Гонимая моим двояким Я,
Сегодня - погруженная в мечтаньях,
А завтра вновь под прессом бытия...

В один момент взлечу подобно птице,
И тут же обретаю снова плен,
Ты веришь? Не могу остановиться,
Я - Афродита, вставшая с колен.

На стеклах змейкой серебрится иней,
Внутри усталость веселится всласть,
Судьба, дай шанс мне ощутить себя богиней!
Ускорить шаг... чтоб снова в тьму упасть!

О жизнь моя! Так, времяпровожденье,
Живу надеждой и мечтой одной,
И в вечном ожиданьи наслажденья -
Уйти от суеты к любви земной...

Живу как все - в проблемах и заботах,
Познав ничтожность слов и праздность чувств,
Но в сердце вдруг порой прошепчет кто-то:
"Ты рождена быть музою искусств!"

Кто ты? Бог? Дьявол? Мне неясно,
Но в эти мимолетные мгновенья
Становится весь мир вокруг прекрасным,
Ко мне с небес нисходит вдохновенье...