К чему метаться без причины...

Вера Бойченко
"А я ищу,да все напрасно,
И не могу понять одно -
В какой религии все ясно?
К какой пристать мне суждено?

Каким поверить мне словам?
Всевышний подскажи извне!!!
"Верить в Буддизм,в Христа, в Ислам...?"
Пока я верю лишь себе."
 Владимир Манаев, 2010

Отклик на стихотворение В.Манаева

К чему метаться без причины
И свою душу ранить в кровь?
Сомненья, страхи и кручины 
Отбросьте, ибо Бог - Любовь!

Две тыщи лет уж как распялся
За каждого из нас Господь!
Не раз Он в двери душ стучался,
Чтоб все сомненья  побороть.

Но мы упорствуем, не внемлем
И костенеем мы в грехе,
Христа Иисуса не приемлем,
А верим только лишь себе.

О, человек, ты – прах из праха,
И ты же – чудо из чудес!
И за тебя Господь без страха
Страдал, распялся и воскрес!

Ну что еще Он сделать может,
Чтоб ты не маялся во тьме?!
Лишь Он один тебе поможет
В любой напасти и беде!

Смирись пред Ним, покайся горько
Во всех содеянных грехах,
Ведь дней твоих осталось сколько,
Не знаешь ты наверняка!

Открой пред Богом свою душу,
Чтоб Он ее наполнить смог
Теплом, что прогоняет стужу,
И светом, что и есть любовь!

Жизнь коротка, религий много -
Успеешь все их испытать?
Одна ведет дорога к Богу -
Которой в Храм ходила мать.

Одна молитва, что спасает
В любой беде, как верный страж:
Ее в несчастье вспоминают
И призывают «Отче наш!».

Лишь  нам, причастникам Завета,
Приемлющим и Плоть и Кровь,
Наградою дана за это
Святая Отчая Любовь!

А за порогом этой жизни
Он уготовил нам с тобой
Так много, что не хватит мысли
Представить  рай тот неземной!

Так нам ли, друг, тоска пристала?!
Так нам ли мучиться во тьме?
Ведь та звезда, что всем сияла,
Сияет вновь – тебе и мне!

13.03.2010