Три Сонета. Дебют. ЯСы Юлии Акатовой

Юрий Горбачев
                Юленьке в день рождения
1.               
В публичных маршах дона Кристобаля
слов и для попугая джунглей хватит,
миссионерам волны в девять баллов
всеж не мешали погибать меж схваток

рожениц.Но курьёз раскрасок
их влек. С эпохи Возрожденья
ржавели шишаки походных касок.
Да, то Кетцалькоатля навожденье!

На стенах алтарей картин в картинках
монах узрел.Орнамент на панели
из поцелуев. Только град шрапнели

ударил в панцири!С прищуром азиатским
"Мы есть и будем!"-рыкнул Монтесума.
И повалилось золото из сумок.

В сонете спрятан яс Юлии Акатовой:

в публичных маршах  - слов попугая хватит  - миссионерам
курьёз раскрасок  - с эпохи Возрожденья  - картин в картинках
орнамент на панели  - из поцелуев
с прищуром азиатским  - мы есть и будем!

2.

Судьба-красотка как то в мае
ко мне влетела- прошумела
хожу-брожу по зоне, маясь,
шелками платья. Шмон умелый

меж тем попер.Раскажешь разве
как душу соблазняли куревом,
мозоли счастья. Вот заразы
спознайся только с ними, с курвами!

Как радовались бурно найденному
на полустанках в вагонзаках.
Увы! нуждались мы в дензнаках,

по своему любили Наймана,
с Ахматовой,в портках подлянку,
портовых шлюх и маркитантку.

В сонете спрятан яс Юлии Акатовой:

судьба-красотка - влетела- прошумела - шелками платья
раскажешь разве - как душу соблазняли  - мозоли счастья
как радовались бурно  - на полустанках
по своему любили  - в портках подлянку

3.

Мир равновесный древнего Перу
среди зыбучих страхов УЙцлипоцчли
хребет ломает каждому перу,
летящего кондОра. Как по почте

в Толедо злато шля, взор ненасытный
муж возбуждённый бросит на алтарь,
на поле брани , где судьба сквозь сито
удачи сеется как ныне, так и как встарь.

В экстазе кровь струится - в наказанье
ПисАрро? Иль во мглу преданий
подобно взрыву ночью -от желаний

алчбы богатства он души познанье
забыл. Знать мстит мой бог угрюмый,
что слитками навален в смрадном трюме.

В сонете спрятан яс Юлии Акатовой:

Мир равновесный  - среди зыбучих страхов  - хребет ломает
Взор ненасытный  - муж возбуждённый бросит  - на поле брани
В экстазе кровь струится  - во мглу преданий
Подобно взрыву ночью  - души познанье