Что ж ты, ночь?

Иринка Кулябина
Что ж ты ночь, мне в глаза не смотришь?
Смотришь под ноги, будто стыдно.
Возле окон моих все бродишь.
Шепчешь на ухо мне молитвы.
Что ж ты, звездная, тихо плачешь,
Всколыхнув всех обид горечь.
Ты одна, где болит, знаешь.
Но молчишь, и в глаза не смотришь.
Ты ковыль усыпишь в оврагах,
Реку сонную льдом укроешь.
Потрепал тебя день в драках,
Но, избитая, ты приходишь.
Что ж ты ночь, напилась в будни?
С пьяных глаз, рассыпаешь звезды.
Посмотри мне в глаза. Ну же.
Мне казалось, все так просто.
Что ж ты звездная, спать не хочешь.
Засыпай, на плече холодном.
Я сроднилась с тобой точно.
Ты мою забрала тревогу.
Мне б дожить до утра, сонной,
А тебе коротать вечность.
Ночь ты знаешь, мне так больно.
Только ты меня, не излечишь…