Утро

Мазуренко
Утро…  На небе ни облачка.
Слепит забытое зеркальце,
Мудрое утро за полночью
Милыми снами поделится.

В кофе проснулись гадания,
Смотрят приметами с донышка,
Кофе разбудит желания,
Сердце согреется солнышком.

Утро подарит прощение,
Смоет вчерашнее полностью,
Даже не скрою смущение,
Вспомнив вчерашние вольности.

Полдень рассеет сомнения,
Правда случается вымыслом,
Даже особые мнения
Сможет терпение вынести.

Радость подступит волнением,
Глупо природу обманывать,
Буду любить с упоением,
Тайны желаний разгадывать.

Голос услышу – и выживу,
Рядом побуду – и вылечусь,
Вспыхну от огненно-рыжего,
Всем твоим правилам выучусь.

Счастье сложу по крупиночкам,
Саженцы нежности высажу,
Беды сотру до пылиночки,
Слезы по капельке высушу...

Вечер пытается звездами
Прятать усталые глупости,
Чувства негаданно поздние
Всем на прочтение выпустит…