Забудь меня! Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Не думай обо мне, не вспоминай!
Не спрашивай себя, зачем всё это.
Пусть так: несостоявшийся наш рай
И есть святая пища для поэта.

Возможно, растворясь в твоем тепле
Напитанная счастьем на две жизни,
Я стану просто женщиной уже,
Не шире потолка и стен  не выше.

Ресниц промокших ставни затворю -
Их кровь, еще горячая, осушит
И как присягу сердцу повторю,
Что ты мне, как и я тебе, не нужен.

Забудь меня, я радость не твоя,
Печаль чужая. Может, просто ветка,
Которую задел ты невзначай
Позволив лепесткам лететь по ветру.