Тропиночка

Илья Гров
Протопталася тропиночка,
хоть никто и не топтал,
не пригнул к земле травиночки,
колобочек не кидал,
не внимал всевещей бабушке,
да и камню в три строки,
да и гребень вдоль дубравушки
не кидал, прошед реки…

Просто есть в домах-избушечках,
( так уж издавна велось)
ДОМОВЫЕ  вездесущные…

Но кому-то, на авось,
вдруг сбежать из дома выдалось…
Знать, хозяева строгИ…
И ушел он ночью в изморось…

Вот такие пироги.

На тропинку  вышел в сумраке,
и, набравшись новых сил,
    ПОДОРОЖНЫЙ, думу думая,
взад-вперед по ней ходил..