Громадной силой слово обладает...

Веселов Александр
Громадной силой слово обладает.
Им можно ранить, можно и убить,
Им можно вылечить, коль слову доверяют,
И к жизни с того света возвратить.

Первична мысль, материя вторична.
Но мы, бездумно что-то говоря,
В смысл не вникаем, всё нам безразлично.
А слово, мысль задуманы не зря.

В начале было Слово, все мы знаем.
Жизнь с мысли началась - вот правда где.
Но почему тогда не замечаем
Причину всех страданий мы в себе?

Вся сила сплетен, ябед, сквернословья
Разрушила дотла наши сердца.
О, если б знали мы, энергий сколько
Потратили, болтая без конца.

Не понимаем, как нас разрушают
Пустая мысль и праздный разговор.
Они нам жизни дней не прибавляют,
Они выносят свой нам приговор.

Настало время думать необычно,
Лишь позитиву дай ты в жизни ход.
И помни, Чело Века, мысль первична,
Что ты задумал, все произойдет!