Пройдём и мы...

Наталья Алексеевна Миронова
   
Пройдём и мы. Шагов стихающе звуки
Замолкнут где-то в дальнем далеке...
Все наши беды, радости и муки
Всего лишь отпечатки на песке.

Осядет дом, оставленный в наследство,
Уже не тот, что завещала мать,
И только, может, тихий голос где-то
Меня порою будет вспоминать

За сердца жар, за ласковые руки,
За то, что сил нисколько не щадя,
Рвалась навстречу, мучилась в разлуке,
Не уходила, даже уходя,

Что сердце торопливое стучало
Согласно с вашим в такт и в унисон,
Что на любовь любовью отвечало
И стоном боли на призывный стон.

Копить на этом свете бесполезно -
Всё равнодушно время сокрушит.
Я завещаю вам любовь в наследство -
Бессмертья суть, энергию души!