Острова

Гаврилов Олег
На горизонте – острова.
Почти сливаясь с облаками,
Они видны едва-едва,
Как под волной бурунный камень.

К тем островам ведут мечты
За перегоны расстояний,
К мирам нездешней красоты
Сквозь мглу зовёт маяк мечтаний.

Путь пролагая сквозь простор,
Сквозь непогоду и туманы,
Стремится беспокойный взор
В поход по разным дальним странам.

Ветра попутные ценя,
Надежды грея в сердца дланях,
На свет нетленного огня
Несёт корабль груз желаний.

Не все исчерпаны слова,
Жизнь не окончена покуда
В ней есть, как ожиданье чуда,
На горизонте острова.