Кукла

Не Святая Татьяна
Стоит кукла в витрине
Большой магазина,
Неподвижные руки взывают
С мольбой.
Не живая она
И продукт из резины,
Но с игрушечной робкой,
Открытой душой.

Распахнула ресницы
И смотрит несмело
Молча жалуясь, лишь
Сухо плачут глаза:
"Как же мне убежать
Из стеклянного плена?
Одиноко так здесь,
И пугает гроза.

На душе пустота,
Мир наш кукольный скучен
И, увы, не помогут
СобрАтья в беде.
За холодным стеклом
Жизнь, наверное, лучше.
Там - любовь, теплый дом...
Моё счастье, ты где?"