я устал

Дима Катаев
Невыносимо больно оттого, что солнца луч
Так много дней уже проходит мимо.
Не будит по утрам, как прежде, мило.
По вечерам не провожает в сон. Лишь туч
Несметное количество вокруг меня расплавленным свинцом
Кружится, называется отцом.
Пугает нежностью своей. Концом.
И ветер. Теплый майский ветер вдруг перестал,
Как прежде,  срывать порывисто и сладко,
Маняще, нежно и украдкой
Поцелуй. Как я устал.
И хоть давно уже не жарко в полдень,
Бросает от другого в жар.
Все пересохло. Лишь пожар
Внутри меня, но не напиться – не бьют ключи, который день.
Все чаще ночью просыпаюсь, выхожу,
Но в небе ни одной звезды.
И только мертвый свет луны
Меня склоняет на колени. Подожду.
И может все же, вскоре ты обнимешь
Морской волной. Лаская, жар мой снимешь.
У солнца лучик маленький отнимешь
И мне пришлешь. И больше не покинешь.