Мы все кружимся по своим орбитам...

Наталья Алексеевна Миронова
         
Мы все кружимся по своим орбитам,
Определённым раз и навсегда,
И коль судьба кому-то быть убитым,
Тому,наверно, не страшна вода.

Кому-то небо не опасно вовсе,
Не страшен гор характерец крутой,
Кого-то вьюга сто раз наземь бросит,
А он, глядишь, опять живым-живой.

Из тысячи всего одна причина,
Но не объехать и не обойти,
И неизвестно, под какой личиной
Судьбу мы встретим на своём пути.

А для иных она  вдвойне сурова:
Как смерч, цунами или чёрный шквал,
Порой нас насмерть убивает слово,
Застав врасплох, ударив наповал.

Свинцово-беспощадное и злое -
Опасней яда или палаша...
И хоть цветёт ещё тепло живое,
Уже смертельно ранена душа.