Ты только подожди

Олег Николаевич Яковлев
Любимая, не плачь и не грусти,
Не вспоминай весною о разлуке.
А если я уеду, то прости,
И дай мне на прощанье  свои руки.

Я их пожму привычно и легко,
Прижму к губам озябнувшие пальцы.
И если буду снова далеко,
Лучистые глаза твои приснятся.

Я напишу в подробностях тебе
Как я доехал, как мое здоровье,
Еще о том, как ты в моей судьбе
Зажгла свечу неведомую снова.

Прости меня за старенький вокзал,
И поцелуй воздушный из вагона….
Ведь я тебе не все еще сказал –
Ты подожди, когда приеду снова!

          _______ * _______