Узнай себя!

Олег Николаевич Яковлев
Я люблю этот мир
Всей душою своей,
Когда солнце ласкает
 Рассвет голубой.
Я люблю все спешащих
Куда-то людей,
И тенистых берез
Неумолчный покой.
Слышу, солнце ласкает
Мне сердце лучом,
Я на миг ощущаю
В себе божество.
Может радостью светлой,
А может стихом,
Гнев на милость сменив,
На меня снизошло!
Я боюсь шелохнуться,
Молю – задержись,
Не покинь мое сердце
Еще хоть на миг.
Ведь и так коротка
На земле наша жизнь,
Как проснувшейся птицы
Полуночный крик.
Прижимаюсь к коре
Этих нежных берез
И вливаясь дыханием
В шелест ветвей,
Я поверил в бессмертье,
Поверил до слез,
В то, что души живут
После смерти людей.
Задержись, Божество,
Снизошедшее в нас,
Озари нашу жизнь
Не на день, а на век!
Мне шепнула природа: -
Пробьет этот час,
Чтоб себя узнавал
В Божестве человек!
      ____ * ____