Неразделённый сонет

Степанов Андрей
Я умираю каждый день
Облит сердечною отравой,
И кажется дурной забавой
Меня съедающая лень.
Я умираю каждый день
Наполненный жестокой мукой
Невыносимо горькой скукой
И солнца нет, повсюду тень.

Я не спешу из тени к свету
Не в силах я призвать к ответу
Всех чувств своих глухую боль.

И долго ль, это будет длиться?
И долго ль, сердце будет биться?
Вживаясь в роль.