След души-скиталицы

Валентина Жердева
Мне кажется, стихи рождаются,
Как отклик на движение души,
И строчками на белом проявляются,
Безмолвно говорящими в тиши.

Волной накатит чудо-вдохновение,
Заботы отодвинув на потом,
Прольется дождь из капель обновления
И станет тесным вдруг уютный дом.

В порыве чувства словно оголяются,
Стыдясь своей прекрасной наготы,
И подходящим словом прикрываются,
И создают реальность из мечты.

Так оставляет след душа-скиталица
Воспоминаний ярких о былом.
Стихи живут, если кому-то нравятся.
Общенье называют душ родством.