Поездка

Алиса Рябикова
Еду в троллейбусе старом
Среди облаков пыльных грёз.
У светофора направо
Даму таксист повёз.
 
Слева навстречу пицца
В чей-то спешит живот.
"Братцы, хотите в Ниццу?" -
Кто-то рекламу несёт.
 
Мимо дома мелькают,
Люди толпой плывут.
Друг друга не замечают,
Хоть и рядом живут.
 
Такие разные лица
На остановках заходят...
Крохе в коляске не спится,
Студенты галдят в проходе.
 
За Ботаническим садом*
Вновь пешеходом стану я.
Здание с серым фасадом -
Вот альма-матер, судьба моя!
 
11.03.10

*Ботанический сад - название остановки.