Мы покоряли космос, женщин, время...

Марк Владимиров Стихоплет
Мы покоряли космос, женщин, время...
Мы ускоряли жизни в сотни раз
И грели веру, что теперь со всеми
Мы рассчитались, и наш долг угас.

И вот уже еще одна минута
И мы свободны будем навсегда,
И прекратится нашей жизни смута,
И побегут счастливые года.

Но Смерть пришла, коварная подкралась,
Хотя была видна издалека
И в нашу жизнь счастливую ворвалась,
Которая всегда была легка.

Мы исключали смерть из личных планов
Забыли мы, о чем забыть нельзя
Теперь попались в ее цепь капканов
И полетели под гору, скользя...