Час Быка, полночный морок

Репин В.
Час Быка, полночный морок…
Час бессонный, час тревог.
Вспоминаешь тех, кто дорог,
Пыль не пройденных дорог.
В давней памяти всплывают
Лица, сёла, города.
И висит поближе к краю
Предрассветная звезда.
Там ты был когда-то молод,
Зеленей была трава –
Что, конечно же, не повод
Жить, спустивши рукава!

***
Фото из альбома "Питерский иней"