Поэтическое настроенье

Ирина Мицкан
Мысли гнетут не понять от чего
И писать вроде есть вдохновенье.
Только лишь сердцу понять его-
Поэтическое настроенье.

Выберу место в квартире своей,
Возьму карандаш и листок.
И не поймет ни один чародей
Загадку магических строк.

Рифму душу подбирает сама
И получается стих.
И будь то лето или зима
Их не бывает плохих.

От настроенья зависит у них
Их и характер и взор.
Только в стихах и лишь в них одних
Чудный словарный узор.

1996г