Прогресс

Степанов Андрей
Что случилось? В какие мы вышли миры?
Мы отрезали разом все корни свои.
Мы под дудочки пляшем безвестных певцов.
Мы не знаем дорогу к могилам отцов
И безликою маской прикрылся народ
Позабыты понятия - дерево, род.
Как слепые котята мы в поисках встреч,
Если сможем найти, то не можем сберечь.
Наша жизнь, что туман
Без основы, как сон.
На обломках мы строим второй Вавилон.
Нет традиций - лишь похоть, да пьяный угар
Мы себя превращаем в дешёвый товар.
Может это прогресс, а не лёгкий каприз,
Пирамиду построить вершиною вниз?