Я давно не писала стихи

Ирина Мицкан
Я давно не писала стихи,
В моем сердце накоплены страсти,
В голове под неведомой властью
Жмутся жизни моей грехи.

Чувствам дать бы хоть каплю свободы!
Лучик света б от вдохновенья.
Но никак не приходит мгновенье
Измененья плохой погоды.

Под тяжелой проблемной тучей
Вдохновения луч не проглянет
И зеленый сад сердца завянет,
Превратясь в серый пепел летучий.

И тогда зачерствеет душа,
Пропадают все чувства мгновенно.
Тяжело говорить откровенно
И вся правда не стоит гроша.

Я давно не писала стихи,
Но чтоб сердце мое не черствело,
Чтоб душа всеми чувствами пела-
Я черчу вдохновенья штрихи.

1996