Мисхору

Ирина Мицкан
Тебе я подарю волнение души.
Немного светлых строк про то, как ты чудесен.
всю прелесть расскажу твоей тиши
Про ту, которой посвятили много песен.

Где солнце озаряет каменистый брег,
Где тихою волной Рускалку омывает
И где луна не рвется на ночлег,
А за Ай-Петри силуэт свой оставляет.

Где в солнечные дни мозаичный фонтан
Искрится и блестит, лучами озаренный.
Где бродит над горами голубой туман,
Где стройный кипарис стоит всегда зеленый.

И ледяной пещеры чудеса
Лишь только украшают все эти вершины.
То солнце проникает краешком в леса,
То целиком осветит горные далины.

27.08.95.