Дух смятения

Валентина Жердева
Дух смятенья вернулся вновь,
Теребит усталую душу,
Разгоняет тоски застой,
Из под ног выбивает сушу.

Он без устали мне твердит,
- Жизнь прекрасна, берись за дело!
И звучит приговор-вердикт,
- Цель достойна, иди к ней смело!

Дух смятенья волнует кровь,
Помогает взлететь, подняться,
Разрывая обрывки снов...
Мне бы с радостью повстречаться!

Я лечу, разгоняя муть,
В груду дел, как в волну-пучину,
Обновляя желаний суть,
Обнажая вещей причину.