Кто был виноват?

Татьяна Хармац
Тепло и любовь утонули в слезах и печали,
И сказано всё, и нет смысла ещё  повторять.
Нет больше двоих , что в объятьях друг друга сжимали,
Сжимали друг друга до боли, боясь потерять.

Двоих, что смотрели  друг в друга, пылая от страсти,
Хранили друг друга от бед, от тоски и тревог…
Кто был виноват в том, что вырвалось робкое счастье,
И что затерялось оно среди тысяч дорог?

Кто был виноват? Да и в этом ли, собственно, дело?
А может быть, всё померещилось этим двоим,
И это не счастье куда-то от них отлетело,
А просто мираж нарекли они счастьем своим?

А может быть, это объятья на миг ослабели,
И счастье, слабину почуяв, смогло упорхнуть,
А двое с тоской и бессилием в сердце смотрели,
Как тает вдали то, чего никогда не вернуть…

Всё сбилось внутри. Кулаки от отчаянья сжаты.
Скрещенные взгляды, как пара скрещенных мечей…
Кто был виноват? Все мы ищем в беде виноватых,
Но мало таких, кто ошибку признает своей.

Как больно порой пробужденье от сладостных снов!
Не кончена жизнь, и всё в мире осталось как прежде,
Но этим двоим не осталось и тени надежды
Вернуть своё счастье и снова поверить в любовь