Вот так

Посторонний Бобр
Я спою тебе свет сквозь туманы растерянных мыслей,
Я спою тебе жизнь на рассвете у вод голубых.
Я спою тебе стих, преисполненный важного смысла,
Я спою тебе небо для душ безысходно слепых.
Я добавлю в твой чай пару ложек рифмованных сказок,
Нарисую, как ветер касается светлых волос.
Заучу наизусть твои дни, твои песни и фразы,
Оставляя на сладкое горький ненужный вопрос.
Я начну умирать, понимая нелепость всех действий.
Я начну- ты закончишь, лет в эдак сто семьдесят пять.
Будешь жить и любить без особых таких происшествий,
Будешь жить и любить- и меня иногда вспоминать.
Будешь ручку сжимать в бледных тонких целованных пальцах,
Будешь в зеркале видеть глаза непришедшей весны.
А зима твоя будет чужим и холодным скитальцем
Видеть все твои грезы и странные светлые сны.
Я сплету тебе день из росы, нитей белых тумана,
Я сплету тебе ночь, зачеркнув неоправданный страх.
Этим утром ты встанешь с небес неожиданно рано.
Будет нежности шепот на раньше простывших губах.
Будет надпись online под нелепой и маленькой фоткой
И бессмысленность надписи жуткой "добавить в друзья".
Равнодушно плечами пожав, назовешь идиоткой,
И ты будешь права неприятно, родная моя....