Литература нынешнего века

Сергей Маяковскай
Тоской наполнены движенья
Бездарной лени разговор
Они, скажу я без сомненья,
«поэты», пишущие вздор

Елозит рифма по строкам холодным
Читая, хочется блевать
Слова, которые, по-моему,
Одушевляют хлам России-мать

Когда наступит просвещенье
Живой породы ренессанс
«Аоу!» Пришло вам сообщенье
Ответите? Конечно! Раздвоенье масс!

Без чувств, без радости и злости
Пустых событий череда
Тропа войны, там пластиковы кости
И неестественная мгла

Но только проще, мнимая стезя
Одолевает современного поэта
Ведь, к сожаленью, такова
Литература нынешнего века