Инквизитор

Посторонний Бобр
Слово - боль. Усыпить в себе снова немого ребенка.
Слово - страх, взгляд - язвительность, жесты - открытый цинизм.
Яд по капле вливать в чьи-то сны осторожно и тонко.
Выживает сильнейший в борьбе за счастливую жизнь.
Отточив мастерство, словно скальпелем, резать надежды,
Обнажать все мечты, равнодушьем стерев имена.
Между миром своим и реальностью будничной между
Скоро вырастет точно большая глухая стена.
Ледяными страницами снов ночь наполнит все сердце,
Ирреальность миров и загадочность будущих дней.
Только страшно одно: мне не хочется больше согреться,
Просто хочется боль причинять все сильней и сильней.
Слово - боль, слово - страх. Инквизитор, сплетенный из мыслей.
В маске лживой заботы он прячет свой истинный взгляд.
Никому не понять его цель и жестокие смыслы.
Да, он есть, он циничен, и он в этом всем виноват.