С планеты Зэлэке

Ирина Мицкан
Под лунный свет я сочиняю строки,
Поглядывая в бисерную даль.
как ни горьки к себе мои упреки,
Но вечность не постигнуть мне, а жаль...

И снежно-белый глаз луны над домом
С упреком смотрит грустно на меня.
гляжу и думаю как будто о знакомом,
Но о чужом совсем по окончанью дня.

Как будто я жилец чужой планеты
И я смотрю на Землю с далека.
Как будто земли здесь не солцем греты
И не летают в небе облака.

Глаза мои совсем другого цвета
И не мои ни тело ни лицо.
И нет совсем здесь ни зимы ни лета,
А есть лишь инстинктивных дум кольцо.

Лиловый шарик в выси надо мною,
Еще один какой-то вдалеке.
Он называется второй луною
и виден лишь с планеты Зэлэке.

Моя планета так непостижима,
Ее ужасен искрометный взгляд.
Она угрюма и настолько невесома,
Что своим взглядом обжигает всех подряд.

Зато пурпурные жильцы живут здесь вечно,
Но не такая жизнь у них как у землян.
Их время нудно и не быстротечно
И нет улыбок на лице у зэлэкян.

Дышу я небом и летаю во вселенной
И бесконечность эту страстно я люблю
И на Земле я не хочу быть пленной,
Поэтому сейчас же улечу.

Но не в космическом объекте на скитанье
Я улечу от прелести земной,
А я отправлюсь в океаны подсознанья
И захвачу лист с ручкою с собой.

Лишь не надолго отвлекусь я от заботы
И спрячусь суеты всей вдалеке.
И напишу космические ноты
Не здесь, а на планете Зэлэке!

июнь 1996