Художник

Посторонний Бобр
Ты мой художник... Нарисуй мне сказку,
Полет любви сквозь мириады звезд...
Возьми листок, и с неба каплей краски
Мне покажи, что мир наш очень прост.
О, мой Художник, нарисуй мне Ветер,
Что с Севера к нам в прошлом прилетел...
Рисуй его в прозрачно-синем цвете,
Рисуй его, как сам ты захотел...
Руки движенье, взгляд, негромкий голос...
Я просто улыбаюсь и молчу.
Нет, жизнь не только из контрастных полос,
Ее раскрашу так, как захочу...
В зеленый - цвет надежды и улыбок,
И в синий - цвет спокойствия души...
Пусть мир наш сложный нереально зыбок,
Рисуй, живи и глубоко дыши...
Какого цвета жизнь твоя, Художник?..
Доверься мне и в красках опиши...
Пусть шепчет мне тихонько серый дождик
О тайнах всех твоей цветной души...
Я улыбаюсь: ты мне предназначен
Всем тем, что нашу жизнь с тобой ведет...
Год прошлого потерян и растрачен,
День будущего счастье принесет...
К твоим рукам хочу я прикоснуться,
В твои глаза с улыбкой посмотреть.
Ведь я не сплю, а значит, не проснуться,
Не сделать шаг назад, не улететь...
Обнять тебя и слушать твое сердце,
Делиться дрожью рук с твоей спиной...
К тебе пришла я попросту согреться,
Останься, я прошу тебя, со мной...
Мечта поэта и святая тайна...
Художник с цветом глаз моей души...
Нет, встречи утро было не случайно,
Ты просто путь дальнейший подскажи...
Пусть все случится так, как будет надо.
Художник и поэт - два взгляда в ночь...
Ты - тихий свет и лучшая награда,
Я прогоню сомнения все прочь...