ВОТ И ВСЁ

Елена Лухманова
           ВОТ И ВСЁ
Вот и всё… Треплет ветер устало
Пожелтевшую где-то листву.
Нам от лета осталось так мало –
И закат расписал синеву.

На мгновение лучик случайный
Затерялся в моих волосах.
Чудный вечер. Немного печальный,
Почему-то ресницы в слезах…

День наступит за тёмною ночью.
Будет солнечным – до слепоты.
Или дождь всё зальёт и намочит
В сонном парке цветы? Иль мечты?..

Всё былое уйдёт безвозвратно:
В реку дважды войти не дано.
Только память мотает обратно
Чёрно-белое жизни кино…

Щедро небо роняет на землю
Волшебства неприметного пыль.
Песни ночи безропотно внемлю –
И надеюсь, что всё это быль.

Вот и всё… Млечный путь знает тайны,
Что нас ждут на распутье дорог.
Горизонт ненадолго печальный:
Скоро счастье взойдёт на порог.