Хобби

Елена Лухманова
            ХОББИ
Если кто-то марки собирает,
Статуэтки кошек, иль цветы,
Ни о чём другом не помышляет –
О трофеях только все мечты.

У других иные увлеченья:
Красотой девичьей закрома
Заполняют ради развлеченья,
Дарят им красивые слова.

Может, и горят сердца мгновенье,
Будоражит ум раскраска крыл,
И пьянит слепое наваждение,
Что мгновенье в воздухе парил.

Бабочку завлекши в свои сети,
О любви забыв и в этот раз,
Острою иглою – прямо в сердце…
Выставляют после напоказ.

Ну и что: летала под ногами,
Путалась, садилась на ладонь!
Просто перепутала с цветами.
Ты, её, пожалуйста, не тронь!..

Умер вот недавно собиратель:
Был природой просто покорён.
Редкостный, быть может, был мечтатель
И в кого-то даже там влюблён,

Только горы трупов он оставил:
Собирал в горах и на лугу.
Имя в новостях своё прославил,
Но убил их просто, на бегу.