Мартовская егоза

Татьяна Лаврова -Волгоград
Весенний мартовский денёк
Улыбок полон, ласки, света.
Весна ступила на порог,
Мимозы подарив букеты.

Лучами солнца расцвела,
В блестящих лужах заискрилась,
Певцов пернатых созвала,
Капелью в перепляс пустилась.

А ветер шепчет: «Не спеши,
Ещё придут снега, морозы,
И в белой утренней тиши
Прольёшь, любимая, ты слёзы».

Но егозе сам чёрт не брат:
Резвится маленькой девчушкой,
И сыплет щедро всем подряд
Горстями яркие веснушки.