Сны

Посторонний Бобр
Две меня. Потерявшись в своих переменах,
Я устала бежать к неразгаданной лжи.
Каждый день я ищу твоим сказкам замену,
Но они - только сон для усталой души.
Днем я вижу себя, хладнокровно и дерзко
Я на чувства смотрю и над ними смеюсь.
Я - лишь я, но - одна; и от этого мерзко,
Хоть я счастлива вновь, что одна остаюсь.
День прошел. Тень пришла. И вернулось то имя,
Что меня заставляет в душе трепетать.
Я - не я, я живу только днями твоими,
Я готова тебе свое сердце отдать.
Но терзаюсь тобой, мне и больно, и жутко:
Вдруг не нужно тебе то, что я отдаю?
Этот вечер пройдет до последней минутки...
И я снова одна, над собой я смеюсь.
Сладкой болью пролить те скупые признанья,
Что ты мне подарил, как всегда, не хотя...
Я горда - но мои неземные желанья
Вновь к тебе приведут и меня не простят.
Я боюсь, но иду, я хочу, чтоб ты понял,
Что тебя я люблю, но так страшно порой.
Я люблю. И в каком неизвестно законе
Оправдание есть той обиде немой...
Я смирюсь. Буду ждать твоих слов, как подарка,
Каждый миг, что с тобой проведен, - новый сон.
Ты со мной - и от этого чуточку жарко,
В голове лишь сумбур, непривычное "он"...
Две меня. Разный взгляд на те чувства, что бьются
Между дикой любовью и гордой душой.
День и ночь. каждый раз лишь одни остаются,
Ну а я хочу быть лишь собой. Лишь с тобой.
Пусть схожу я с ума, пусть мерещятся взгляды,
Неземной аромат, что вплетается в сон...
Рядом ты - и, поверь, ничего мне не надо,
Просто руки в руках, сердца стук в унисон...