Обещанье

Елена Лухманова
            ОБЕЩАНЬЕ
Обещанье дала я себе:
Не бросать камни в реку с дождём.
Собрала их вчера на заре
И горят они жарким огнём.

Слёз не видно от боли тупой,
Я ладони покрепче сожму…
Что там встречу за быстрой рекой,
Видно Богу в ночи одному.

Погружая мой ум в сладкий сон,
Травы шепчут: - Пусти и забудь…
На границе забытых времён
Проживёшь без любви как-нибудь.

Видишь, волны бегут к берегам –
Камням место в холодной воде.
Украшенья идут так рукам!
А иначе, быть слышишь, беде…

Трудно дрёму прогнать как дурман,
Я почти покорилась уж ей.
Обличить мне помог тот обман
Вольный ветер с бескрайних полей.

Он прогнал без стесненья тоску,
По оврагам развеял печаль,
Проводил по речному песку
И умчался в лазурную даль…

Дождь идёт и идёт, не спеша,
На воде чертит мелом круги.
Отраженья коснусь, чуть дыша,
И цветной, что на небе, дуги.

Пусть упрямо храню чудеса,
Мне они помогали не раз:
Раскрываясь шатром небеса,
Превращают те камни в алмаз.