МОРЕ

Елена Лухманова
          
           МОРЕ
Мне сегодня приснилось море…
Вкус солёной воды на губах,
Крики чаек на вольном просторе –
Ветер словно несёт на руках!

Солнце прячется в скалах под вечер,
Бьются ласково волны у ног.
Небо снова зажжёт свои свечи
И не будет в том мире тревог.

Щедро море подносит подарки –
Мне звезду подарило на час.
Я коснулась – и стало так жарко!
Только пыль на ладонях сейчас...

Бухту выкупил кто-то до света
И все звёзды закрыл на замок.
На осколках ушедшего лета
Строил чудный себе теремок…

Что же стало с той бухтой надежды?
Не успела узнать тогда я:
Сон чудесный растаял мой прежде,
Чем увидела снова тебя.