В след холоду ночей

Олег Поликарпов
Так хочется ветра!
И лечь в траву,
И чтобы от счастья
Сдавило грудь.
Так хочется сказок
И снов на яву,
И чтобы хоть в чём то
Какая то суть.
=
Я думал о тех,
Кого знаю теперь...
Никто из них больше
Не хочет летать.
И я говорил вдруг-
Дружище-поверь!
Нам жить неохото
И лень умирать.
=
И мы пили водку
Не зная границ.
Курили и ели
Прокисшие щи.
Конечно мы знали,
Что падаем вниз.
Ведь сами себе
Были мы палачи.
=
Потом было утро
Погасших звёзд...
Потом было время
Остывших костров...
И мы расставались
Прощаясь всерьёз,
Упрямо не веря
В забвение снов.
=
А я оставался
С началом дня,
И таял от света
Слепящих лучей.
Вдруг что то ушло
Навсегда от меня,
В след холоду этих
Волшебных ночей.