Разговор

Елена Лухманова
             
                РАЗГОВОР
                I
Ты знаешь о чём шепчет ночью звезда,
Красавице неба, Луне?
Мечтают о вольных ветрах города,
Купаясь в холодном огне.

А люди бегут и бегут в никуда,
Пытаясь часы обогнать.
На крышах домов лишь одни провода:
Они разучились мечтать.

                Припев:
     И только небо голубое
     Всё письма пишет январю.
     Играет солнце золотое,
     В давно утраченном краю –
     Его лучи подобны птицам.
     И тает снег в душе от слёз.
     Стою у счастья на границе,
     Не знаю, в шутку иль всерьёз!
                II
Деревья уснули до самой весны
Листая страницы времён.
Волшебные снятся пусть только им сны –
Весь мир красотой наделён.

Как жаль, что жестоки бывают порой,
Обряды у новых людей:
Прекрасную радугу, там, за рекой,
Меняют на сотни идей…

                Припев.
                III
Откуда узнать, где кончается след
Теней, что обмана полны?
И будет ли снова за ночью рассвет?
Где терем у юной Весны?

Пусть ветер в лицо – ночь цветы собрала,
Потерян твой след в синеве…
Звездой стану я, и небес купола,
Напомнят в ночи обо мне.
           Припев 2раз.