Купола

Елена Лухманова
           КУПОЛА
Купола, купола, купола!
В этой жизни граница времён.
Нестираемой краской легла
Там, где шёл от любви легион.

Почему обветшали сердца?
Стала прошлым частица души…
Жизнь по трупам идёт не спеша
И порядки наводит в глуши.

На осколках былой красоты,
Мы пытаемся строить дома.
Только там, где стояли кресты,
Где России лежат закрома –

Небоскрёбов нелепы черты.
Это башни безумных идей!
Станут пеплом такие мечты,
Не совсем ещё взрослых людей.

А под небом опять купола
Заблистают, как звёзды в ночи.
Потускнели сердец зеркала?
То огарок сгорает свечи.