Аленький цветочек

Владимир Брыкалин
 Ещё не время ставить точку.
Готов страдать, готов любить!
Кто видел аленький цветочек –
Вовек не сможет позабыть!

А  мир вокруг – ужасно пёстрый,
И очень сложен он к тому ж.
Красавиц много в нём и монстров,
Чудовищ и невинных душ.

И часто это положенье
В твоей душе рождает страх,
Когда души преображенье
Ты видишь прямо на глазах.

Бывает, внешний вид убогий
Способен сразу вас  убить.
Но не спешите очень строго
Вы о душе его судить.

Бывает так не только в сказке,
Но и с тобою рядом, близь.
Когда из шкурища ужасного
Выходит вдруг Прекрасный Принц.

И сразу наступает лето,
И солнце льёт на землю свет.
Как жаль, что поздно понял это
Хромой и сумрачный поэт.

И, ко всему давно готовый,
Готов с моста бросаться вниз!
Всегда считал себя Чудовищем!
На самом деле принц!