Любовь

Федоренко Вадим
Задыхаясь без слов,
умирает любовь,
осень сыплет разлуки бред.
Ты совсем не ждала,
но другая пришла,
и любви твоей больше нет.
Меркнет свет, плывут дома –
словно ты сошла с ума…

Любовь наелась досыта.
Ты думаешь, за что же так?
Вся жизнь твоя расколота
на две…
Тебе вдруг стало холодно,
и ты напьёшься допьяна,
покажется – с тобой она,
но… нет…

Осень бьётся в окно,
а тебе – всё равно,
ты осталась совсем одна.
И любовь не спасти,
не вернуть, не простить,
он ушёл, ты ему не нужна.
Где взять силы всё забыть
и не думать, чтобы жить…

А осень рядом бесится,
миг тянется на месяцы,
вся жизнь твоя поместится
в ладонь…
И губы шепчут: нет его,
хранить на память нечего,
и всё, что было вечного –
в огонь…

Гонит ветер следы
от вчерашней беды,
небо смотрится в зеркала.
Стало ясно теперь,
не уйти от потерь,
и не тот он, кого ждала.
Ты сама поймёшь тогда,
что одна – не навсегда!

Она придёт пьянящая,
по прошлому разящая,
такая настоящая
любовь…
Оставит ночь бессонница,
Бог за тебя помолится,
и счастье переполнится
тобой…