Я любил бы тебя...

Федоренко Вадим
Я любил бы тебя
              больше жизни,
                сильнее надежды,
я спешил бы к тебе хрупкой льдинкой по талой воде.
Мне не жалко растаять от рук твоих тёплых и нежных.
Я любил бы тебя
               как никто,
                никогда
                и нигде!

Я любил бы тебя так безвременно,
                так бесконечно!
Только вечность могла бы такую любовь оценить.
Что там жизнь по сравнению с ней?
                Просто миг быстротечный.
Я любил бы тебя!
               Разве можно другую любить?!

Я любил бы тебя
               и всегда оставался бы рядом.
Я отдал бы тебе,
                не оставив ни капли,
                себя.
Был бы предан тебе беззаветно и честно,
                как надо…
Ах, как я бы любил!!!
                … жаль, что нет, и не будет ТЕБЯ…